100 Peserta, Ikuti Pembekalan dan Uji Sertifikasi Kompetensi Tenaga Kerja Terampil bidang Konstruksi di Desa Srijaya, Ini Harapan Kades Canih Hermansyah

Kabupaten Bekasi, swatantranews – Kepala Desa Srijaya, Kecamatan Tambun utara Canih Hermansyah  mengucapkan selamat datang kepada rombongan  H. Syaiful Huda Anggota DPR-RI Dapil Jabar VII yang telah membuka acara Pembekalan dan Uji Sertifikasi Kompetensi Tenaga Kerja Terampil bidang Konstruksi Daerah padat Karya angkatan III  bekerjasama dengan  KEMENPU dengan melibatkan lebih dari 100 peserta pelatihan (Masyarakat Desa Srijaya-red), pelaksanaan pelatihan di Aula Kantor Desa Srijaya Tambun Utara.

H.Syaiful Huda Anggota DPR RI Dapil Jabar VII.

 

Hadir dalam pembukaan acara, H.Syaiful Huda Anggota DPR RI dari dapil Jabar VII, Kementerian PU, Rochadi Anggota DPRD provinsi Jabar dari fraksi PKB, Dendi Anggota DPRD Kabupaten Bekasi dari fraksi PKB, Kades Canih Hermansyah, H. Sarjan Pengusaha dan 100 peserta pelatihan atau Pembekalan dan Uji Sertifikasi Kompetensi Tenaga Kerja Terampil bidang Konstruksi Daerah padat Karya angkatan III  bekerjasama dengan  KEMENPU.

 

“Alhamdulillah, Desa Srijaya mendapat kunjungan kehormatan dari Anggota DPR-RI (H.Syaiful Huda) dan rombongan KEMENPU dalam kegiatan Pembekalan dan Uji Sertifikasi Kompetensi Tenaga Kerja Terampil bidang Konstruksi ( Tukang Cat),” Kata Kades Srijaya Canih Hermansyah, Usai acara pembukaan Pelatihan di Ruang Kerjanya, Rabu 10/9.

 

Tentunya, Seraya juga menyampaikan ucapan terimakasih dan memberikan apresiasi kepada peserta (Masyarakat Desa Srijaya), lebih dari 100 peserta ikut ambil bagian pelatihan selama dua hari tanggal 10-11 September 2025 (Teori dan Praktek) yang telah dibuka langsung oleh Anggota DPR RI (H.Syaiful Huda) dapil Jabar VII bersama Kementerian PU dengan fasilitas pelatihan lengkap, dari mulai, alat tulis, APD (Alat pelindung Diri) dan lainnya.

Kementerian PU menyiapkan sarana pelatihan untuk 100 peserta di Srijaya Tambun Utara.

 

 

“Alhamdulillah, pemerintah Desa Srijaya hanya menyiapkan tempat dan lebih dari 100 peserta pelatihan, dengan penuh semangat mengikuti Pembekalan dan Uji Sertifikasi Kompetensi
Tenaga Kerja Terampil bidang Konstruksi Daerah padat Karya angkatan III, yang nantinya para peserta akan mendapatkan sertifikat tenaga kerja terampil (khusus tukang Cat),” ujarnya.

“Semoga untuk, program berikutnya, lebih banyak lagi masyarakat desa Srijaya dapat mengikuti kegiatan pelatihan untuk mendapatkan sertifikat tenaga kerja terampil dalam bidang lainnya, karena sangat membantu, dapat meminimalisir angka pengangguran di desa Srijaya seiring dengan motto kami, Srijaya Maju Adil dan Sejahtera,”pungkasnya.

(*/red)

Pos terkait

banner 728x250