Dihadiri 25 Purna Guru, Alumni Angkatan 87 SMAN 1 Kota Bekasi Giat Salim Guru di Nuansa Bukber

Kota Bekasi, swatantranews – Alumni SMAN 1 Kota Bekasi angkatan 1987 mengadakan giat ‘Bukber’ atau Berkumpul untuk Kemaslahatan Bersama” (Buka Bersama) dengan tema Salim Guru, pelaksanaan acara yang penuh keakraban, bertempat di Graha Kartika, Jl. Kemakmuran Kota Bekasi, Rabu, 13 April 2022 pukul 16.00 hingga 21.30 WIB.

Rangkaian Acara dibuka oleh sang Master Ceremony Agus Suprapto Yusbiyadi kemudian Sambutan Wakil Angkatan 87 Eep Saefulloh Fatah, sekaligus inisiator acara Salim Guru bernuansa Bukber 1443H, Dihadiri lebih dari 100 orang Alumni dan 25 Purna Guru.

“Alhamdulillah pelaksanaan Salim Guru bernuansa Bukber, berjalan penuh kehangatan dan penuh persaudaraan bahkan nyaris tanpa sekat bahwasanya nyaris 35 tahun lalu kami dalam satu atap dan satu asa sebagai Guru dan Murid,” kata Eep Saefullah Fatah sang inisiator acara/ Sang Ketua OSIS ’87 .

Dikatakan Eep Saefullah Fatah, di tahun 1998 dalam percakapan pribadinya bersama WS Rendra (1935 – 2009. “Silaturrahim adalah bertemunya sejumlah orang yang membawa energi kecil dan terbatasnya masing-masing saat pertemuan. Lalu..saat mereka berpisah mereka membawa energi positif yang jauh lebih besar. Karena setiap orang secara diam-diam mentransfer energi positifnya serta memperbesar energi positif pada orang yang ikut silaturrahim,” katanya.

Lanjutnya, hadir ditengah kita semua, Ada Bu Nani yang masih begitu ngemong dan nyedulur bak seorang ibu kepada anak. Ada ibu Lusi yang masih hangat penuh kedekatan.

” Alhamdulilillah disini juga, Ada Pak Rohmat yang kini bagai teman “sepantaran kami” Ada Ibu Ustadzah Hajah Nurmeliaty yang masih berkenan menyampaikan Tausyiah dan Muhasabah tentang esensi Keagungan Bulan Suci Ramadhan dan Kedahsyatan Pahala Silsturrahmi dan Berbagi di Bulan Suci ini,” ucapnya.

Dalam kesempatan Bukber tersebut, Eep(sapaan akrab Sang Ketua OSIS ’87 ) menguraipaparkan apa dan bagaimana latar belakang diadakan bukber untuk angkatan ’87 Muslim dan Non muslim

“Begitu pula dengan Para Purna Guru yang sengaja diundang ada yang muslim dan non muslim untuk kebersamaan dan silaturrahim,” ujarnya.

Masih kata Eep, Perlu diketahui di Angkatan ’87 telah berdiri sebuah Badan Usaha bersama berbentuk CV dengan Nama CV Delapan Tujuh Maju (Dentum) yang berlokasi di Jl. Veteran No. 14 (Depan PMI Kota Bekasi) Telp/WA 081213207551.

” Keuntungan dari Dentum untuk berbagi dengan alumni 87 yang sedang musibah atau kesulitan, berbagi untuk purna guru (Salim Guru) dan menunaikan Infaq Shodaqoh,” pungkas Sang Ketua OSIS ’87.

Sementara itu Ketua Umum IKA SMANSASI yang juga angkatan ’87. Tb. Hendra dalam sekapur sirihnya menyampai apresiasinya kepada Eep selaku mantan Ketum IKA SMANSASI dan Ketua OSIS SMAN 1 Kota Bekasi yang telah menginisiasi acara Berkumpul untuk kemaslahatan bersama atau juga dinamakan Bukber yang Berkesan ini.

Sementara itu dalam sambutannya Pak Rohmat yang dahulu mengajar dan membina Olah Raga & Kesehatan mewakili para purna guru yang hadir bukber

“Saya sangat amat bangga dengan silaturrahmi dan kekompakan yang terjalin diantara Alumni ’87 ditambah lagi adanya badan usaha bersama dengan muatan misi sosial kemanusian lewat CV Delapan Tujuh Maju (Dentum) semoga jadi panutan dan inspirasi alumni angkatan lain serta maju dan berkembang plus banyak ordernya…..Aamiin,” ucap sambutan singkat Pak Rohmat.

Acara Bukber semakin terkesan dan bermakna diisi dengan Tausyiah dan Muhasabah oleh Ustadzah Hajah Nurmeliaty.

” Pentingnya berpuasa, bersilaturrahmi serta berbagi terutama di Bulan penuh berkah bulan suci Ramadhan 1443 Hijriyah yang masih diselimuti Pandemi – Covid 19 serta mengingatkan untuk senantiasa menjaga protokol kesehatan sebagai ikhtiar agar kita sehat,” pungkas Ustadzah Hj. Nurmeliaty.

Acara dilanjutkan Ifthor Jamai atau berbuka bersama serta dilanjutkan Sholat Maghrib. Isya dan Tarawih berjamaah, dilansir tulisan Agus Yusbiyadi.

(*/red)

Pos terkait

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *