Buleleng, SwatantraNews ~ Forum Keluarga Paranormal dan Penyembuh Alternatif Indonesia ( FKPPAI) DPC Kabupaten Buleleng menggelar bakti sosial (Baksos) penyembuhan alternatif Sekala dan Niskala bertempat di halaman kantor desa Tejakula, Sabtu 29/ 07/ 2023 .
Kehadiran masyarakat sangat antusias ikut giat baksos geratis dalam pengobatan alternatif Sekala dan Niskala ini kurang lebih sekitar 100 orang, Pengobatan ini dilakukan dalam bentuk Bhakti sosial sehingga masyarakat tidak dipatok biaya ketika melakukan pengobatan ini , namun jika ada masyarakat yang ingin memberikan punia dari pihak penyelenggara tetap menerima.
“Kegiatan ini merupakan suatu bentuk kepedulian dari FKPPAI Kabupaten Buleleng kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan pengobatan sekala dan niskala . Bisa membantu masyarakat kegiatan ini akan dilaksanakan di seluruh wilayah di Kabupaten Buleleng untuk meringankan beban masyarakat kegiatan bakti sosial ini sudah dilakukan keliling Bali dari 2017 sampai sekarang,”Kata Jero Made Sutarma Ketua DPC FKPPAI Kabupaten Buleleng
Lanjutnya, Kami sebenarnya merupakan perantara dari Ida Shang Hyang Widhi Wasa, forum kami berdiri dari 2017 dan sudah melakukan pengobatan ini secara aktif keliling Bali dengan melakukan pengobatan secara tulus ikhlas tanpa mengharapkan imbalan.
“Kami sangat terharu melihat antusiasme masyarakat yang cukup tinggi untuk ikut dalam pengobatan ini , kedepannya melalui pengobatan alternatif (Sekala Niskala) ini kami berharap masyarakat dapat terbantu dalam hal kesehatan nya,”ujar Ketua FKPPAI Kabupaten Buleleng ini .
Dikatakan oleh salah satu masyarakat sekitar Desa Tejakula Gede Budiarsa dirinya sangat berterima kasih atas di selenggarakan kegiatan sosial yang bertujuan untuk membantu masyarakat Desa Tejakula, dirinya berharap kegiatan ini dapat di selenggarakan secara berkesinambungan
harapan kedepan ingin berkenalkan pengobatan sekala dan niskala
“Kami berharap Desa Tejakula masyarakat dapat lebih percaya dengan adanya pengobatan sekala dan niskala di mana masyarakat Bali mempercayai dengan adanya 2 hal tersebut ” ujar Gede budiasa masyarakat Desa Tejakula.
Sementara itu, Jro Gede Budiasa sebagai Pendiri forum Keluarga Paranormal Dan Penyembuh Alternatif Indonesia ( FKPPAI ), menuturkan, “Kami akan terus sosialisasi mengadakan Baksos di setiap desa yang ada di Bali, yang tentukan bisa membantu masyarakat dalam bentuk penyembuhan alternatif,” Ujar Jro Gede Budiasa yang akrab disapa Kerok
Terpisah, kepada Perbekel Desa Tejakula Gede Diarsa sangat mengapresiasi adanya baksos yang di selenggarakan oleh FKPPAI Buleleng, “Bahwa dengan adanya baksos ini masyarakat kami bisa terbantu bagi pengobatan alternatif seperti penyakit mata rabun, syaraf kejepit dan penyakit Niskala lainnya, ” ucap Perbekel Tejakula
[*/cr.Bud ]