Rangkaian Peringatan Hari Listrik Nasional ke-79, PLN NP Muara Tawar Gelar Latihan Gabungan Mitigasi Bencana dan SAR

Tarumajaya, swatantranews – Dalam rangka memperingati Hari Listrik Nasional ke-79, PLN Nusantara Power Muara Tawar menyelenggarakan Latihan Gabungan (Latgab) Mitigasi Bencana dan Search and Rescue (SAR) di area PLTGU Muara Tawar, Selasa (29/10/2024).

Latifa Noor Hakiki Asmen Umum & CSR PLN NP Muara Tawar menyampaikan, latihan ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapan dan kemampuan tim dalam menghadapi potensi bencana yang dapat mengganggu operasional, serta menjaga keamanan personel dan infrastruktur penting kelistrikan.

“Kegiatan ini melibatkan berbagai elemen, termasuk tim internal PLN Nusantara Power, BNPB, BPBD, Basarnas, yang bekerja sama dalam skenario penanggulangan bencana alam seperti banjir dan gempa bumi, “ujarnya.

Selain itu, simulasi evakuasi korban dalam kondisi darurat juga dilaksanakan untuk memastikan setiap prosedur penanganan darurat berjalan dengan baik.

“Pelatihan ini adalah bagian dari komitmen perusahaan dalam menjaga keandalan pasokan listrik, khususnya di wilayah Jawa Barat, “jelasnya.

Kami ingin memastikan bahwa seluruh tim siap menghadapi situasi darurat dan mampu merespon cepat guna meminimalisasi risiko terhadap operasional perusahaan dan masyarakat.

“Latihan gabungan ini diharapkan tidak hanya meningkatkan kesiapsiagaan bencana, tetapi juga mempererat sinergi antara PLN dengan berbagai lembaga terkait, dalam memastikan keamanan dan kelancaran operasional sektor kelistrikan di Indonesia, “ungkapnya.

(*/red)

Pos terkait

banner 728x250