Kabupaten Bekasi, swatantranews- Dibulan penuh berkah, bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah Tahun 2025, H. Sarjan SH salah satu tokoh pemuda dari Kp. Gabus Kecamatan Tambun Utara utara berbagi kebaikan dengan menggelar santunan kepada ratusan anak yatim dan dhuafa, dengan tema ” Indahnya berbagi dibulan penuh berkah.”
Acara santunan digelar di kediaman H. Sarjan (Kampung Gabus-red) kehadiran warga cukup antusias, tidak tanggung tanggung diserbu oleh warga sekitar, sehingga memadati tempat yang sudah di sediakan, Minggu (09/03).
Nampak hadir dalam acara santunan Yatim dan dhuafa, kepala desa srijaya Cakni Hermansyah, Kades Srimukti Sandam Rinta, tokoh agama, tokoh masyarakat, bhabinkamtibmas, Babinsa, elemen masyarakat dan ratusan Yatim serta dhuafa.
Dikatakan H.Sarjan SH, dirinya membagikan santunan kepada yatim piatu dan dhuafa sebanyak 600 orang, yang terdiri dari dua desa (Srijaya -Srimukti)
“Kegiatan ini saya laksanakan dalam bentuk kepedulian antara sesama, meskipun tidak seberapa yang dibagikan namun saya berharap agar bisa bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan.” terangnya.
Disela sela doa yang dipanjatkan pada acara santunan, H. Sarjan juga mendoakan kepada pasangan Bupati dan Wakil Bupati Bekasi H. Ade Kuswara Kunang dan dr. Asep agar bisa menjalankan tugasnya dengan baik dalam memimpin Kabupaten Bekasi.
“Semoga di kepemimpinan Bupati yang baru, bisa membawa kesejahteraan untuk masyarakat Kabupaten Bekasi, dan bisa menjadi bupati yang adil, dengan satu harapan Bupati Ade Kuswara dan dr. Asep bisa menjalankan sesuai dengan jargonnya yaitu menjadi Bekasi Bangkit Maju dan Sejahtera.” pungkasnya.
Acara santunan berlangsung dengan aman dan tertib, usai acara dilanjutkan dengan melakukan sholat Maghrib berjamaah di kediaman H.Sarjan SH.
(*/red/cr.bar)