Disambut Antusias Warga, STQ Ke VI Tingkat Kecamatan Tarumajaya Tahun 2025 Resmi Dibuka Camat Dede Mauludin

Kabupaten Bekasi, swatantranews-  Camat Tarumajaya H. Dede Mauludin membuka secara resmi Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ)Tingkat Kecamatan ke  VI Tahun 2025 yang dilaksanakan di Plaza Gedung Kecamatan Tarumajaya Kabupaten Bekasi. Rabu, 9/7/25.

Hadir dalam acara pembukaan STQ ke  VI Tahun 2025 Tingkat Kecamatan Tarumajaya, Camat Dede Mauludin, Sekcam Ajo, Kasi PMD H. Namin, Kepala KUA Tarumajaya, Kapuskes Tarumajaya, Kepala Desa se Kecamatan Tarumajaya, Lurah Setia Asih, Ibu-ibu Majelis Taklim, Tokoh Agama dan undangan lainnya.

Kegiatan STQ diawali dengan kemeriahan Konvoi  Kafilah mengiringi peserta STQ dari 7 Desa dan satu Kelurahan dari plaza Perumahan Victoria menuju Plaza Kecamatan didampingi langsung oleh Kepala desa dan lurah se Kecamatan Tarumajaya.

Dalam sambutannya, Camat Dede Mauludin memberikan apresiasi kepada pemerintahan desa dan kelurahan di wilayah Kecamatan Tarumajaya, telah turut serta melahirkan generasi Qur’ani dan bibit bibit unggul yang berpotensi untuk mengikuti kompetisi ketingkat yang lebih tinggi.

“Tahun ini Alhamdulillah kita dapat menyelenggarakan STQ yang lebih meriah, dan semua kepala desa/lurah secara antusias turut mensukseskan Seleksi Tilawatil Quran  tingkat Kecamatan Tarumajaya” ucap H. Dede Mauludin Camat Tarumajaya dan juga Penjabat Plt Kadis Kearsipan Kabupaten Bekasi.

Selain itu kata Camat Dede, moment STQ ini menjadi ajang silaturrahmi antar masyarakat dan pemerintah.

“Semoga ini menjadi momen penting untuk melahirkan Qori- Qoriah terbaik di tingkat Kecamatan dan akan mewakili Kecamatan Tarumajaya di tingkat Kabupaten Bekasi,” Harapnya.

Camat juga menegaskan bahwa para peserta merupakan putra putri terbaik yang mewakili Desa ataupun kelurahan masing-masing “Kepada para Dewan hakim atau juri dapat memberikan nilai yang terbaik bagi semua peserta,” Pungkasnya.

Diketahui, hingga berita ini di publish, sejumlah peserta STQ utusan dari masing-masing Desa /Kelurahan se – Kecamatan Tarumajaya, Qori/Qoriah sedang berlomba bersaing ketat dihadapan Dewan Hakim dan Dewan Juri.

(*/red/**)

Pos terkait

banner 728x250