Swatantranews – Kab Bekasi || Pemerintah Kecamatan Babelan menggelar acara Forum Desa Tangguh Bencana (Destana) tahun 2025. Secara resmi forum di buka langsung Sekcam Babelan Edi Gunawan di aula kantor Kecamatan Babelan, Kamis (11/12/25).

Dalam sambutannya, Sekcam Babelan Edi Gunawan menekankan pentingnya kerjasama antar lembaga dan partisipasi masyarakat.untukeningkatkan kesiagaan dan kesadaran masyarakat dalam menghadapi bencana dan mengurangi resikonya,ujarnya
Acara Forum Desa Tangguh Bencana (Destana) Kecamatan Babelan turut dihadiri nara sumber dari perwakilan BPBD Kabupaten Bekasi, Andika Rahman dan Narja, Kasi,Trantib Kecamatan Babelan Dudin,Kepala Desa Babelan Kota Saidih ,ikut serta para pengurus Destana Katana dari 7 desa dan 2 kelurahan.
Ada 5 materi yang disampaikan oleh Andika Rahman selaku nara sumber dari BPBD Kabupaten Bekasi mengenai Penanggulangan Risiko Bencana (PRB).
Menurutnya, itu sebagai upaya nyata untuk meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana di wilayah setempat.
Menurut Andika , Destana Katana itu perlu langkah proaktif dalam penanggulangan bencana,dengan demikian yaitu, harus bekerja sama untuk mengidentifikasi potensi bencana dan mengembangkan strategi penanggulangan yang efektif.
(*/Shinta)








