KAB. BEKASI, SWATANTRANEWS ~ Kedungwaringin – SDN Negeri 03 Bojongsari, Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, menyambut hari pertama sekolah pasca libur panjang Ramadhan dan Idul Fitri 1447 Hijriah dengan menggelar acara halal bihalal pada hari ini, 31 Maret 2026. Acara yang berlangsung di halaman sekolah diisi dengan silaturahmi dan bersalaman antara para guru, siswa siswi, serta orang tua wali murid.
PLT Kepala Sekolah SDN Negeri 03 Bojongsari, Wildan, menyampaikan rasa syukur atas kelancaran acara yang digelar. “Alhamdulillah, setelah masa libur Ramadhan dan Idul Fitri, kami mengadakan acara halal bihalal yang menghadirkan para guru, siswa siswi, serta orang tua wali. Kegiatan di halaman sekolah ini berlangsung dengan suasana khidmat sekaligus hangat, yang bertujuan untuk memperkuat tali kebersamaan antara semua pihak terkait dengan pendidikan di SDN Negeri 03 Bojongsari,” ucapnya. Selasa (31/3/2026)
Selain silaturahmi, pada hari pertama sekolah juga dilakukan pembagian Makanan Bergizi Gratis (MBG) untuk seluruh siswa siswi. “Ada sebanyak dua ratus tujuh puluh siswa yang mendapatkan MBG. Menu yang disajikan diubah setiap hari, dan hingga saat ini belum ada keluhan dari anak-anak sekolah,” tambah Wildan.
Dalam kesempatan yang sama, Wildan juga menyampaikan kebutuhan sekolah terkait sumber daya manusia. “Untuk tenaga pengajar di SDN Negeri 03 Bojongsari masih kurang. Saya berharap kepada Pemerintah Kabupaten Bekasi, khususnya Dinas Pendidikan, dapat memberikan perhatian untuk mengatasi kekurangan tenaga pengajar di sekolah kami,” pungkasnya. (Gobank)








