Kapolsek Cikarang Pusat Ucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1448 H, Ajak Warga Perkuat Persaudaraan

CIKARANG, SWATANTRANEW ~ Kapolsek Cikarang Pusat, AKP Elia Umboh S.H., M.H., menyampaikan ucapan selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriah. Pada momen ini, ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga tali persaudaraan dan menjadikan pergantian tahun sebagai titik awal perbaikan diri.

“Mari kita jadikan momentum ini sebagai awal untuk memperbaiki diri, memperkuat iman, dan meningkatkan amal kebaikan. Semoga setiap langkah kita di tahun ini selalu dalam lindungan dan ridha Allah SWT,” ujar AKP Elia Umboh pada Senin (15/6/2026).

Ia menambahkan bahwa 1 Muharram atau Tahun Hijriah adalah waktu yang tepat untuk membuka lembaran baru, meninggalkan kebiasaan buruk, serta meningkatkan kualitas ibadah dan perilaku sehari-hari. Semangat “hijrah” ini juga diharapkan tercermin dalam kehidupan bermasyarakat.

“Dalam konteks tugas kepolisian, semangat hijrah ini diharapkan terwujud dalam kepatuhan berlalu lintas, menjaga ketertiban umum, serta membangun hubungan harmonis antara aparat dan masyarakat,” jelasnya.

AKP Elia Umboh juga mendoakan agar wilayah hukum Cikarang Pusat senantiasa diberkahi kedamaian, serta tetap aman, tertib, dan bebas dari gangguan kriminal sepanjang tahun baru Islam ini. (Gobank)

Pos terkait