CIKARANG, SWATANTRANEW – Prestasi membanggakan kembali diukir oleh generasi muda asal Kabupaten Bekasi. Muhammad Raziq Athari, siswa kelas 9 dari SMPN 1 Cikarang Selatan, berhasil membawa pulang medali perak dalam ajang bergengsi Kejuaraan Beladiri Sambo & Blind Sambo Open Gubernur Cup Sumatera Selatan 2026.
Bertanding mewakili klubnya, Cikarang Sambo Club, Raziq tampil impresif di kategori kelas Cadet. Kerja keras dan kedisiplinan berlatihnya membuahkan hasil manis di ajang bergengsi yang berlangsung pada Sabtu–Minggu, 25–26 Juli 2026 di Palembang Square Mall.
Kejuaraan yang diselenggarakan oleh Pengprov PERSAMBI Sumatera Selatan bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Sumsel ini diikuti oleh ratusan atlet sambo potensial dari berbagai daerah. Venue acara yang ditempatkan di pusat perbelanjaan pun menyedot perhatian banyak pengunjung, menambah atmosfer pertandingan menjadi semakin kompetitif dan meriah.
Perjalanan Raziq menuju tangga podium terbilang tidak mudah. Melawan atlet-atlet berbakat dari wilayah lain, ia harus menunjukkan teknik bantingan dan kuncian yang solid sepanjang laga hingga akhirnya berhasil mengamankan posisi runner-up untuk Cikarang Sambo Club. Kamis (30/7/2026).
Keberhasilan ini membuktikan bahwa pembinaan usia dini di tingkat klub lokal seperti Cikarang Sambo Club berjalan sangat efektif. Dukungan penuh dari pelatih, rekan satu tim, serta pihak sekolah menjadi kunci utama di balik konsistensi performa Raziq di atas matras.
Pihak sekolah dan komunitas olahraga Cikarang berharap pencapaian ini tidak membuat Raziq cepat berpuas diri, melainkan jadi batu loncatan menuju ajang bertaraf lebih tinggi. Prestasi Raziq sekaligus menjadi bukti nyata bahwa pelajar daerah mampu bersaing di tingkat nasional dan menginspirasi teman-teman sebayanya di SMPN 1 Cikarang Selatan untuk terus mengejar impian. (bisot)







