CIKARANG UTARA, SWATANTRANEWS – Ketua Asosiasi Pedagang Pasar Cikarang (ASPEC) Sulaiman menyampaikan apresiasi tinggi kepada Pemerintah Kabupaten Bekasi, UPTD Pasar Baru Cikarang, serta seluruh pengurus ASPEC dan para pedagang atas terselenggaranya kegiatan Gebyar Penerimaan Nomor Induk Berusaha (NIB) Gratis, Selasa (4/8/2026).
Kegiatan yang difasilitasi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bekasi ini digelar langsung di Kantor UPTD Pasar Baru Cikarang dan disambut antusiasme luar biasa oleh para pelaku usaha di pasar.
“Alhamdulillah, ini bukti nyata kepedulian pemerintah kepada pedagang kecil. NIB sangat penting karena menjadi identitas resmi usaha kita,” ujar Sulaiman.
Ia mengajak pedagang yang belum memiliki NIB untuk segera memanfaatkan kesempatan ini, mengingat proses pembuatannya hanya membutuhkan waktu dua hari. “Bagi yang terlewat acara ini, pengurusan NIB juga bisa dilakukan di Gerai Lottemart atau langsung ke Kantor DPMPTSP Kabupaten Bekasi,” tambahnya.
Sulaiman menjelaskan kepemilikan NIB membawa banyak keuntungan: legalitas usaha yang jelas, kemudahan akses permodalan, hingga peluang lebih besar mendapatkan bantuan pemerintah.
“Terima kasih kepada semua pihak yang menyukseskan program ini. Semoga dengan NIB ini, pedagang Pasar Baru Cikarang semakin tertib, resmi, dan sejahtera,” pungkasnya.
(Mahfud)







