Terjawab Sudah, Sarino Kembali Pimpin GP3A Mitra Cai di Cabang Bungin

Cabang Bungin,swatantranews.com- Polemik soal kepengurusan,Gabungan Perkumpulan Petani Pemakai Air (disebut GP3A Mitra Cai) di wilayah Cabang bungin kini terjawab sudah, Lantaran adanya isu negatif yang berkembang di masyarakat, seolah olah sarino Ketua GP3A Tahun 2021 mewariskan jabatannya ke anaknya, Hal itu diketahui pada saat dilakukan pemilihan ketua GP3A Mitra Cai yang di hadiri oleh lebih dari 200 orang Petani di Wilayah Cabang bungin dan disaksikan oleh Aparatur pemerintahan Kecamatan dan TNI/Polri.

Bertempat di sekretariat GP3A mitra cai, kampung Tapakserang Desa Lenggahjaya kecamatan Cabangbungin, 200 lebih masyarakat petani kumpul bareng untuk memilih Ketua GP3A Mitra Cai Tahun 2022.

“Semua masyarakat petani sepakat secara aklamasi, memilih dan mengangkat kembali Sarino sebagai Ketua GP3A Mitra Cai Tahun 2022,” Kata bang Sada petani dari desa Lenggahjaya, Kamis (10/2)

” Yah, Pak Sarino masih layak menjadi ketua GP3A mitra cai karena selama kepemimpinannya air berjalan lancar,” tandasnya.

Dikatakan bang Sada, Dari hasil pertemuan kali ini, sangat jelas dan gamblang di paparkan oleh sarino, Tahun 2021 ketua GP3 Mitra Cai (sarino) mengundurkan diri jadi ketua karena mencalonkan sebagai kepala Desa Setiajaya, Jadi selama kurang lebih 1 tahun terjadi kekosongan kepemimpinan di GP3A Mitra cai.

“Ternyata adanya isu negatif tidak benar kalau sarino mewariskan jabatan GP3A mitracai ke anaknya,” pungkasnya.

Dari pantauan media, Pemilihan ketua GP3A mitra cai dilaksanakan atas kesepakatan para petani, Secara aklamasi memilih kembali Sarino Sebagai Ketua GP3A Mitracai.

Turut hadir bersama Masyarakat petani, Sekcam Cabang Bungin beserta staf ,Kapolsek beserta anggota, Danramil beserta anggota, para kepala Desa, Tokoh masyarakat , Pengurus BPD dan dipantau langsung unsur media dari wilayah Utara Bekasi.

(*/red/ddn)

Pos terkait

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *