Siap Raih Prestasi, Warga Binaan Lapas Cikarang Ikuti Lomba MTQ dalam Rangka HBP Ke-60 Tahun 2024

Cikarang Pusat, swatantranews – Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60, Lapas Cikarang telah melaksanakan kegiatan Lomba MTQ dan Dakwah bagi tahanan, anak, narapidana, dan anak binaan.
Hal tersebut diketahui melalui laporan langsung Kepala Lapas Cikarang kepada Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat, Jum’at (15/03/2024).

Kegiatan Lomba MTQ dan Dakwah yang diikuti oleh  tersebut dilaksanakan pada tanggal 14 hingga 15 Maret 2024 dengan tahap pertama seleksi yang diikuti oleh tahanan, anak, narapidana, dan anak binaan seluruh Indonesia.

Imam Sapto Riadi selaku Kepala Lapas Cikarang mengatakan, bahwa pihaknya telah melakukan seleksi internal untuk menentukan perwakilan yang akan dilombakan dalam perlombaan MTQ dan Dakwah bagi tahanan, anak, narapidana, dan anak binaan seluruh Indonesia ini.
“kami telah melakukan seleksi internal yang dilaksanakan pada hari Kamis, 14 Maret 2024, sebanyak 15 warga binaan mengikuti kategori Lomba MTQ, sementara 10 warga binaan mengikuti kategori Dakwah. Seleksi tersebut diawasi oleh juri yang terdiri dari Koordinator Lomba dan tiga petugas dari staf subsi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan”, katanya.

“Dalam hasil seleksi, Lapas Cikarang berhasil mendapatkan dua warga binaan dengan predikat terbaik dalam Lomba MTQ dan satu narapidana menjadi juara dalam Lomba Dakwah tingkat internal WBP Lapas Cikarang”, tambah Imam.

Selanjutnya Imam menjelaskan bahwa, dua narapidana terbaik akan diambil video MTQ dan satu narapidana untuk lomba Dakwah yang akan mewakili Lapas Kelas IIA Cikarang dalam Lomba MTQ dan Dakwah tingkat UPT di Kanwil Kemenkumham Jabar.

“Tentu kita berharap kegiatan Lomba dan dakwah di bulan suci Ramadhan 1445 H dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan dan petugas Lapas Cikarang”, pungkasnya.

(*/red/rlshumas)

Pos terkait

banner 728x250