Kapolsek Tambelang Terjun Langsung, Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Sukamekar yang Terdampak Banjir Luapan Kali Bekasi

BEKASI Swatantranews Com |Kapolsek Tambelang terjun langsung ke titik lokasi banjir di Desa Sukamekar, Kecamatan Sukawangi, Kabupaten Bekasi, sekaligus  menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat sekitar kampung pangkalan Sukamekar, Giat ini sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang terdampak banjir akibat luapan air Kali Bekasi.

Penyaluran bantuan  diberikan langsung kepada warga yang mengalami kesulitan akibat banjir kiriman yang merendam pemukiman mereka. Dalam kegiatan ini, Kapolsek Tambelang beserta jajarannya turun langsung ke lapangan untuk memastikan bantuan tersalurkan dengan baik dan tepat sasaran.

“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban warga yang terdampak banjir. Ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat, “ujar AKP Yugo Pambudi SH, Rabu (5/3/2025).

Selain menyalurkan bantuan sembako, pihak kepolisian juga mengimbau warga untuk tetap waspada dan berhati-hati terhadap potensi banjir susulan.

“Warga diminta untuk segera melaporkan jika ada kondisi darurat yang memerlukan bantuan lebih lanjut, “jelasnya.

Bantuan sosial ini mendapat apresiasi dari warga Sukamekar. Mereka merasa terbantu dengan adanya perhatian dari kepolisian yang turun langsung ke lokasi dan memberikan bantuan di tengah kondisi sulit yang mereka hadapi.

Diharapkan, langkah kepedulian seperti ini dapat terus dilakukan sebagai bentuk sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menghadapi bencana alam.

(*/red/Boby)

Pos terkait

banner 728x250