Serentak di Tiga Dusun.! Kades Nasarudin Pimpin langsung Giat Gotong royong Warga Kedung Pengawas

BABELAN Swatantranews-  Pemerintah Desa Kedung Pengawas serentak dari tiga Kadus( Kadus 1, 2 dan 3) mengadakan kerjabakti masal di masing-masing wilayah, meliputi pembersihan saluran dan pembersihan sampah yang berserakan.

Giat kerja bakti serentak di pimpin langsung oleh Kades Nasarudin, secara mobile pantau langsung di masing-masing wilayah, Minggu (25/5/2025).

Dari pantauan di lapangan, untuk warga RT 02/01, Kadus 1 Desa Kedung Pengawas, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Kegiatan kerjabakti  difokuskan pada pembersihan sampah di kali yang terbawa arus hingga menumpuk di kali Kopeng.

Mulyanto Ketua RT02/01 menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh warga yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Namun demikian, beliau juga meminta agar UPTD Pengelolaan Persampahan Wilayah 1 Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi segera mengangkut sampah yang sudah terkumpul di darat.

“Hal ini penting agar sampah yang berasal dari kali tersebut tidak menimbulkan bau busuk dan berdampak pada kenyamanan warga sekitar, “tegasnya.

Kegiatan kerja bakti serentak di Desa Kedung Pengawas, dipimpin langsung oleh Kades Nasarudin, turut dihadiri oleh Sarjono, Babinsa AD Kedung Pengawas, Binmaspol Desa Kedung Pengawas serta Jana Wijaya Trantib Desa Kedung Pengawas. Kehadiran mereka memberikan dukungan moril dan menjaga kelancaran kegiatan di lapangan.

“Semangat gotong royong yang ditunjukkan warga diharapkan menjadi inspirasi bagi wilayah lain dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan,” Ucap singkat Kades Nasarudin di lokasi Kerjabakti serentak.

(*/red/boby).

Pos terkait

banner 728x250