BEKASI SWATANTRANEWS – Kepala Desa Kedung Pengawas, H. Nasarudin, melakukan sidak langsung ke lokasi Kali Bekasi yang berada di depan Perumahan Pondok Api Satu, guna memastikan tanggul buatan dalam kondisi aman mengingat wilayah tersebut tengah menghadapi genangan air akibat banjir.20 Februari 2026,
Dalam sidak tersebut, H. Nasarudin melihat langsung situasi lapangan, termasuk upaya penanganan dengan pemasangan gundukan pasir untuk mengendalikan aliran air yang meluap. Ia didampingi oleh Pak RT setempat beserta Satuan Linmas Desa Kedung Pengawas, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, yang turut berperan dalam memantau kondisi dan menjamin keamanan warga sekitar.
“Kami melakukan sidak ini untuk mengevaluasi kondisi terkini dan memastikan langkah-langkah penanganan berjalan sesuai rencana, serta memberikan bantuan yang diperlukan bagi warga yang terdampak,” ujar H. Nasarudin.
Selain memantau situasi banjir, pihak Pemerintah Desa Kedung Pengawas juga menyampaikan bahwa akan terus melakukan pemantauan berkala dan koordinasi dengan berbagai pihak terkait untuk mencegah dampak lebih lanjut. “Kita akan tetap mengawasi perkembangan kondisi Kali Bekasi dan siap mengambil langkah cepat jika ada potensi bahaya tambahan,” tambahnya. (*/red/Bobi).






