KAB. BEKASI SWATANTRANEWS – Katana Jatimulya kembali membuka Pos Mudik Kalimalang Kolaborasi Katana Jatimulya 2026 bersama pemangku kepentingan terkait (stakeholders), organisasi masyarakat, hingga lembaga profesi. saptu (28/2/2026).
Pos mudik tersebut mulai beroperasi tanggal 12 Maret 2026 hingga 19 Maret 2026 di jalan inspeksi kalimalang, depan ruko Kalimas Jatimulya, Kabupaten Bekasi Provinsi Jawa Barat.
“Tujuan pendirian pos mudik untuk menciptakan keamanan dan kenyamanan pemudik pada Lebaran 2025 dan membantu kebutuhan pemudik yang melintasi jalan inspeksi kalimalang Kabupaten Bekasi,” ucap Ketua Katana Jatimulya, Abdul Latip.
Pos Mudik Kalimalang Kolaborasi Katana Jatimulya, kata dia, disediakan tempat beristirahat semacam rest area, ruang laktasi,musolah,toilet,cekup kendaraan roda 2,pengaturan lalin di area,area parkir yang aman dan penyediaan kendaraan ambulance hingga charging area.
Pemudik juga bisa memperoleh paket makanan takjil dan minuman kopi secara gratis saat memasuki waktu berbuka puasa.
“Seperti yang sudah disepakati, ini kita bangun posko bersama, ada Forum Pengurangan Resiko Bencana, Jalabar, Pendekar Rescue, Kalijaga Nusantara, Taruna Husada Kecamatan Mustikajaya, Islamic Social Innovation Lab, Relawan Gesit, Hirpala, Relawan Rescue Nusantara dan Bekasi Yusro.Selain itu, pos mudik tersebut juga berkolaborasi dengan Aliansi Ormas Bekasi, Katana Eco Vois, Kesira, Ampibi, Gerpin, TRK, AHLI dan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI),IPSI.
Bang djiung” menambahkan (komandan posko) selain pelayanan kami juga melakukan penghitungan kendaraan bermotor setiap hari untuk mengetahui volume kendaraan yg melintas di jalan inpeksi kalimalang.
“Berdirinya Pos Mudik Kalimalang Kolaborasi Katana Jatimulya 2026 untuk membantu saudara-saudara kita yang mau pulang ke kampung halamannya melalui jalur inspeksi kalimalang dari arah Jabotabek,” beber Abdul Latip.
Katana Jatimulya sendiri, kata dia, mendirikan Pos Mudik Kolaborasi untuk memastikan perjalanan mudik bisa berjalan lebih nyaman dan aman.
“Posko bersama pada dasarnya untuk memberikan kenyamanan dan rasa aman terhadap masyarakat yang melakukan perjalanan mudik, khususnya yang melintasi jalan inspeksi kalimalang, Tambun Selatan kab.bekasi” (red)








