BEKASI, SWATANTRANEWS – Kepedulian terhadap kesehatan dan kenyamanan masyarakat kembali ditunjukkan H. Jayasan melalui aksi nyata di lingkungan warga. Melalui Tim Braja, kegiatan pengasapan atau fogging dilaksanakan di wilayah RW 10 Perumahan VGH 3, Desa Kedung Jaya, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, pada Sabtu pagi (13/6/2026).
Kegiatan ini bertujuan sebagai upaya pencegahan penyebaran penyakit yang dibawa nyamuk, seperti Demam Berdarah Dengue (DBD), sekaligus menjawab keresahan warga yang merasa terganggu dengan tingginya populasi serangga tersebut. Sejumlah titik rawan di kawasan permukiman menjadi sasaran utama untuk menekan perkembangbiakan nyamuk.
H. Jayasan, bakal calon Kepala Desa Kedung Jaya yang juga memiliki rekam jejak panjang di pemerintahan desa, menyatakan bahwa setiap keluhan warga harus ditindaklanjuti secara cepat dan nyata.
“Keluhan warga adalah amanah yang harus dijawab dengan kerja nyata. Begitu menerima laporan dari masyarakat RW 10 VGH 3 terkait maraknya nyamuk, kami segera menginstruksikan Tim Braja untuk melakukan fogging. Saya ingin membuktikan bahwa setiap aspirasi masyarakat memiliki nilai dan harus mendapat perhatian serta solusi yang cepat,” tegasnya.
Warga setempat menyambut baik langkah tersebut dan mengapresiasi kepedulian yang ditunjukkan. Mereka berharap kegiatan serupa dapat dilakukan secara berkala agar lingkungan tetap bersih, sehat, dan terhindar dari risiko penyakit.
Aksi fogging ini menjadi bukti bahwa kepedulian terhadap masyarakat tidak hanya berupa janji, tetapi tindakan nyata yang langsung dirasakan manfaatnya oleh warga. (Sinta)








