BEKASI, SWATANTRANEWS — Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Kedungwaringin menggelar rapat pleno terbuka untuk menetapkan Daftar Pemilih Sementara (DPS) dalam rangka Pilkades Tahun 2026. Kegiatan dilaksanakan di Aula Desa Kedungwaringin, Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi, pada Minggu (23/8/2026).
Ketua Panitia Pilkades, Daniel, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya rapat pleno ini. Dengan ditetapkannya DPS, diharapkan tahapan selanjutnya dapat berjalan lancar.
“Saat ini, yang sudah mendaftar sebagai calon Kepala Desa Kedungwaringin ada empat orang, yaitu: 1) Tibo, 2) Darma Alai, 3) Hj. Tita Komala, dan 4) H. Ibnu Rusdi. Semoga proses berikutnya dapat menghasilkan pemimpin desa yang amanah serta membawa kemajuan bagi Desa Kedungwaringin,” ujar Daniel.
Sementara itu, Bhabinkamtibmas Desa Kedungwaringin, Aiptu Asep Saepul Iskandar, menyampaikan bahwa pendampingan pada rapat pleno ini merupakan wujud dukungan Polri terhadap kelancaran proses demokrasi di tingkat desa.
“Kehadiran Polri merupakan bentuk sinergitas dalam mengawal setiap Pilkades agar berjalan aman, tertib, dan sesuai aturan,” tegas Aiptu Asep. (Gobank)







