Cikarang Pusat, Swatantranews.com
Perhelatan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak, yang melibatkan 9 (sembilan) desa dari 7 Kecamatan, telah selesai dilaksanakan dengan lancar, aman dan terkendali.
“Semoga tidak ada perselisihan hingga pelantikan kepala desa.” Harap Dudi Iskandar. Rabu (07/04).
Menurut Dudi, perhelatan pilkades di masa pandemi, melaksanakan protol kesehatan yang ketat. Dengan tingkat partisipasi warga secara keseluruhan sebesar 82 persen.
Untuk pelantikan kepala Desa terpilih, direncanakan pada tanggal 27 Mei 2021. Dengan menggunakan sistem daring dari Command Center seperti yang dilakukan pada pelantikan pilkades beberapa waktu lalu.
“Detail teknis pelaksanaan pelantikan akan dirapatkan terlebih dahulu antara kepala dinas dengan Bupati.” Lanjut Dudi.
Adapun kepala desa terpilih pada perhelatan pilkades yang dilaksanakan pada tanggal 04 April lalu, sebagai berikut.
- Saidih, Desa Babelan Kota Kecamatan Babelan.
- Yakup, Desa Hurip Jaya Kecamatan Babelan.
- Crisna Soewandito, Desa Kerta Mukti Kecamatan Cibitung.
- Dudu Sumbali, SH, Desa Tanjung Baru Kecamatan Cikarang Timur.
- Sait, Desa Karang Mekar Kecamatan Kedung Waringin.
- Sarino, Desa Setia Jaya Kecamatan Cabang Bungin.
- H. Ucup, Desa Sukaragam Kecamatan Serang Baru.
- Muhamad Nursolehudi, S. Pd, Desa Sukasari Kecamatan Serang Baru.
- Wardi Sunandar, Desa Pasir Ranji Kecamatan Cikarang Pusat.