Kabupaten Bekasi, Swatantranews.com
Camat Serang Baru, Mirtono, mengungkapkan bahwa prioritas pembangunan di Kecamatan Serang Baru masih memprioritaskan pembangunan infrastruktur. Baik infrastruktur antar kecamatan maupun antar desa.
Menurut Mirtono, banyak jalan di Serang Baru dalam keadaan rusak. Dan yang terparah di Desa Nagasari.
“Acap kali kami usulkan dalam Musrenbang, namun hingga kini belum terealisasi.” Ucap Mirtono.
Dipaparkan oleh Mirtono, dalam musrenbang (Musyawarah rencana pembangunan) kali ini, pihak kecamatan menampung 10 skala prioritas pembangunan di desa-desa dalam wilayah kecamatan Serang Baru. Dari 10 usulan skala prioritas Desa inilah dimusrenbangkan, yang nantinya menjadi 10 usulan skala prioritas kecamatan Serang Baru.
Untuk lanjutan pelebaran badan jalan Raden Makmun Nawawi (Cikarang – Cibarusah). Belum masuk sebagai skala prioritas kecamatan Serang Baru. Karena jalan Rd. Makmun Nawawi merupakan jalan Provinsi. Sehingga untuk pelebaran badan jalan adalah tupoksi Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
“Untuk pembebasan jalan, tupoksi pemerintah daerah Kabupaten Bekasi.” Ungkap Mirtono.
Lebih lanjut Mirtono mengungkapkan bahwa untuk tahun ini, pembangunan gedung sekolah SMPN 3 Serang Baru sudah dapat direalisasikan dengan muatan 12 lokal rombongan belajar (kelas).
“Saat ini, para siswa menumpang belajar di sekolah lain dan sudah meluluskan 2 angkatan.” Tutup Mirtono.