Camat Dede Mauludin Adakan Walimatussafar Haji, Sebagai Ungkapan Syukur Kepada Allah SWT

Kab Bekasi, swatantranews – Dalam rangka memenuhi panggilan Allah SWT atau pengabulan atas panggilan haji dengan niat ikhlas, Dede Mauludin, HS.S.STP.MM (Camat Tarumajaya) dan Ny.Rika Merryanti,SP.M.SI (Ketua TP PKK Kecamatan Tarumajaya) mengadakan  acara Walimatusafar Haji,  jelang keberangkatan ibadah Haji ke Tanah suci Makkah Al Mukaromah yang rencana akan berangkat pada tanggal 20 Mei 2024 mendatang, pelaksanaan acara dipusatkan di Halaman/ Plaza Kantor Kecamatan Tarumajaya.

Untaian doa dan gema suara talbiyah terus berkumandang di Halaman/ Plaza Kantor Kecamatan Tarumajaya, “Labbaikallahumma labbaik; Labbaika laa syarika laka labbaik. Innal hamda wan ni’mata laka wal mulk. Laa syarika lak.”

Hadir dalam acara Walimatusafar Haji, Camat Tarumajaya Dede Mauludin beserta Ibu, unsur Muspika Tarumajaya, Kepala KUA, Kepala desa dan Lurah se Kecamatan Tarumajaya, BPD, Ketua MUI, DMI, Pengurus NU, Kapuskes Setia Mulya dan Tarumajaya, Perwakilan Manajemen PJB UP Muara Tawar, Polairud, Kolinlamil, Tokoh agama, Tokoh masyarakat Ibu-ibu PKK se Kecamatan Tarumajaya dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Camat Dede Mauludin menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh undangan yang hadir dalam acara Walimatusafar haji.


“Sengaja acara ini kami adakan, bukan sebagai bentuk riya’ dan lainnya, Tak lain sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT, karena musim haji  Tahun 2024 ini, kami  mendapat panggilan untuk dapat menunaikan Ibadah Haji,” Kata Camat Dede Mauludin dalam sambutannya, Kamis (16/5).

” Kami merasa terharu, dan tentunya kami mohon doa dan  dibukakan pintu maaf,  apabila dalam keseharian selama kedinasan, dalam obrolan lainnya, khilaf dan salah, ada yang kurang berkenan,  melalui acara Walimatussafar Kami mohon dibukakan pintu maaf, semoga perjalanan ibadah haji kami diberikan kelancaran, kesehatan dan   kembali ke Tanah air mendapatkan predikat haji  Mabrur,” tutupnya.

Terpisah, Ibu Neni Anggota PKK kelurahan Setia Asih, menyampaikan doa dan  ucapan syukur kepada Allah SWT atas keberangkatan ibadah haji bapak Camat dan Ibu, Semoga selalu diberikan kesehatan dan diberikan banyak kemudahan dalam mengerjakan ibadah haji di Tanah suci Makkah Al Mukaromah dan Madinah Al Munawwarah.

“Selamat menjalankan Ibadah Haji, semoga mendapatkan Ibadah Haji yang Mabrur serta selalu memperoleh limpahan Rahmat dari Allah SWT,” tutup Ibu Neni didampingi Ibu -Ibu PKK lainnya.

Diketahui,  Pelayanan Kepada masyarakat di kantor Kecamatan Tarumajaya tetap berjalan normal, Rangkaian acara Walimatusafar Camat Dede Mauludin di Plaza kecamatan Tarumajaya berjalan khidmat dan penuh rasa haru, acara Walimatussafar di tutup dengan doa dilanjutkan dengan mushafaha.


(*/red)

Pos terkait

banner 728x250