Penuhi Undangan Allah SWT, Camat Cikarang Pusat Tunaikan Ibadah Haji

Kabupaten Bekasi, Swatantranews.com

Kalimat Talbiyah, Labbaikallahumma labbaik, labbaika la syarika laka labbaik. Innal hamda wan ni’mata laka wal mulk. La syarika laka yang artinya: “Aku datang memenuhi panggilan-Mu ya Allah, aku datang memenuhi panggilan-Mu, aku datang memenuhi panggilan-Mu, tiada sekutu bagi-Mu, aku datang memenuhi panggilan-Mu.”

Bacaan Lainnya
banner 728x250

Mengiringi langkah Camat Cikarang Pusat, Edward, memohon pamit kepada hadirin yang memenuhi lapangan futsal Kecamatan Cikarang Pusat dalam giat walimatus safar Camat Cikarang Pusat yang akan menunaikan ibadah haji. Kamis (16/05).

“Mohon do’anya agar saya selamat dalam perjalanan pergi dan pulang ke Indonesia, sehat dan dalam menjalankan ibadah haji dengan baik tanpa ada kendala apapun.” Harap Edward, bukan hanya kepada Swatantranews.com tetapi juga kepada kerabat, sahabat, teman dan masyarakat yang mengenalnya.

“Sekaligus, mohon maaf yang sebesar-besarnya, lahir dan bathin atas segala salah dan khilaf saya.” Lanjutnya.

Menurut Edward, kepergiannya ke Tanah Suci Makkah Al Mukaromah adalah panggilan dari Allah SWT. Dirinya, bersama Camat Taruma Jaya, Dede Mauludin. Camat Cikarang Utara, Enoup Chan. Sekda Kabupaten Bekasi, Dedi Supriyadi akan menunaikan Ibadah Haji pada tahun ini dengan jadwal pemberangkatan yang berbeda.

“Sudah lama saya ingin menunaikan ibadah haji, tapi baru tahun ini bisa memenuhi undangan dari Allah SWT.” Ungkap Edward haru.

Lebih lanjut, Edward mengungkapkan, sekalipun dirinya melaksanakan Ibadah Haji, kecamatan Cikarang Pusat tetap menjalankan aktifitas melayani masyarakat seperti biasa. Tidak ada kendala karena tidak adanya camat selama sebulan menjalankan Ibadah Haji.

Tampak hadir dalam Walimatus Safar Camat Cikarang Pusat, kolega Camat se-Kabupaten Bekasi. Seperti Sofyan Hadi, Camat Tambun Selatan. Enoup Chan. Camat Cikarang Utara, H. Najmudin, Camat Tambun Utara. Mirtono, Camat Cabang Bungin. Encun, Camat Cibitung. Joko Dwijatmiko, Camat Setu. Muhamad Said, Camat Cikarang Selatan. Lukman, Camat Cikarang Barat. Ibu-ibu penggerak PKK, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan tamu undangan lainnya selain dari seluruh pegawai kecamatan Cikarang Pusat.

Pos terkait

banner 728x250