Kab.Bekasi, swatantranews– Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum melantik Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan di Gedung Wibawa Mukti, Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Bekasi, Senin (23/5/2022).
Dalam acara pelantikan tersebut, Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum memberikan sambutan sekaligus mengingatkan Dani untuk tidak pincang dalam melakukan tugasnya.
Hadir dalam Kegiatan Tersebut H. Syahrir, SE., M.Ipol (Komisi-1 DPRD Jabar), Brigadir Jenderal TNI Dedy Agus Purwanto (Kabinda Jabar), H.M.BN. Holik Qodratullah, SE ,Msi (Ketua DPRD Kab.Bekasi), Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, S.E, M.Si (Danrem 051/Wkt) mewakili Pangdam Jaya/ Jayakarta, Tri Hadiyanto Cahyono (Plt.Walikota Bekasi). H. Akhmad Marjuki, SE, MM( Pejabat lama Plt Bupati Bekasi), Kombes Pol Gidion Arif Setyawan S.I.K, M.Si, (Kapolres Metro Kab. Bekasi) mewakili Kapolda Metro Jaya. Letkol Inf M.Horison Ramadhan (Dandim 0509/Kab.Bekasi) Riky Setiawan Anas, SH, MH (Kajari Kab. Bekasi). Eddy Daulatta Sembiring, S.H., M.kn (Kepala Pengadilan Negeri Cikarang. Drs.H. Ahmad Sanuchri, SH. MM (Kepala Dinas Kementerian Agama Kab. Bekasi). K.H Amin Noer (Ketua MUI Kab. Bekasi). Drs. H Juhandi SE,Msi (Kepala Badan Kesbangpol Kab.Bekasi). KH. Moh. Attholilah Mursid, SE , M.Si (Ketua FKUB Kab. Bekasi). Syaiful Bachri (Ketua Bawaslu Kab.Bekasi). Jajang Wahyudin (Ketua KPU Kab.Bekasi). Perwakilan Forkopimda Jabar Para Kepala Dinas Kab.Bekasi Perwakilan Tomas,Toga Kab.Bekasi
Sementara Uu” Dalam sambutannya, Hari ini merupakan Presentasi Pemerintah provinsi Jawa Barat dari Pemerintah Pusat oleh karena itu menunjuk Dr. Dani Ramdan, MT sebagai penjabat Bupati Bekasi. Sesuai dengan peraturan yang ada dan prosedur, yang pertama harapan kami kehadiran Pj.Bupati Bekasi hari ini adalah bisa melaksanakan tupoksinya sebagai Pj. Bupati yang sudah disebutkan satu persatu “Diantaranya menyelenggarakan pemerintahan yang kedua yaitu pembangunan, melaksanakan ketertiban Masyarakat yang harus dilaksanakan oleh Kepala Daerah.” ungkapnya
Lebih lanjut UU mengatakan Atas nama Pemerintah Provinsi Jawa Barat Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada DPRD yang telah melaksanakan rapat paripurna sebelumnya tentang pemberhentian akhir masa jabatan Bupati sebelumnya yaitu Pak Ahmad Marjuki, SE (Plt.Bupati Bekasi) dan Kami ucapkan banyak terima kasih kepada Pak Akhmad Marzuki yang telah melaksanakan tugas sebagai kepala Daerah kabupaten Bekasi dapat dilaksanakan dengan baik sehingga Kami yakin dapat membawa manfaat dan kemaslahatan serta kebaikan bagi Masyarakat khususnya program Jabar juara lahir dan batin dan juga visi misi kabupaten Bekasi yang telah ditentukan, dengan harapan mudah-mudahan kegiatan yang telah dilaksanakan memiliki nilai ibadah dan mendapatkan ridho Allah karena sebagai tujuan Utama Mardo tillah.,” Terang UU.
“Kami mengingatkan kembali kepada Bupati yang hari ini dilantik, Tugas dan tanggung Jawab kedepan semakin berat yang berbeda dari waktu 3 tahun ke belakang, apalagi Kabupaten Bekasi problem di Masyrakat sangat banyak, oleh karena itu perjuangan dan tanggung jawab yang dibebankan tentunya akan berbeda, sehingga seorang pemimpin harus mampu berkomunikasi dan berinteraksi dengan baik. ” tutur Uu dalam sambutannya.

Usai Resmi dilantik sebagai Penjabat (Pj) Bupati, Dani Ramdan, melaksanakan jumpa pers kepada awak media yang sudah menunggu ditempat yang sudah disiapkan panitia pelantikan. Dani Ramdan mengatakan ada Empat program yang akan menjadi prioritas di awal masa jabatannya.
“Saya fokuskan Empat program kerja saya yang menjadi prioritas :
✓ Pertama ;
Infrastruktur, ada perhubungan seperti jalan, drainase, PJU, kemudian permukiman seperti air kotor, air bersih, sampah dan rumah tidak layak huni, kemudian infrastruktur fasos (fasilitas sosial) dan fasum (fasilitas umum),”
✓ Kedua ;
SDM (sumber daya manusia), terkait tenaga kerja dan pengangguran. Tadi dalam diskusi muncul gagasan kami akan bentuk satgas pengangguran. Nanti mungkin istilahnya akan kami diskusikan lagi, bentuknya seperti satgas COVID,”.
✓ Ketiga ;
Masalah pendanaan, kami akan cermati selain APBD akan kami efektifkan dan cermati, dan APBN juga kita tarik. Di sini banyak aspirasi tadi bagaimana CSR ini bisa dikelola secara baik. Kami akan bentuk satgas khusus tadi sudah ada kesediaan dari Apindo dan Kadin dan pengelola kawasan untuk duduk bareng dalam satu Komite agar nanti terang-benderang,”.
✓ Keempat
Yang terakhir tentunya pemulihan ekonomi dan reformasi birokrasi , ” Jelasnya
Acara ditutup dengan foto bersama Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul, Penjabat (Pj) Bupati Dani Ramdan, Pejabat terdahulu Plt Bupati Akhmad Marjuki.
(*/red)