Masdi S. Pd, Resmi Jabat  kepala Desa Sriamur, Ini Pesan Camat Tambun Utara

Tambun Utara, Swatantra News-  Camat Tambun Utara , mewakili  Pj Bupati Bekasi (Dr. H DANI RAMDAN, MT-red) resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Masdi Enjin SPd. SD, sebagai kepala desa Sriamur  Pergantian Antar Waktu (PAW) Masa bakti 2019- 2024. Dan sekaligus pemberhentian Pj Kades Sri Amur, Pelaksanaan acara pelantikan dan pengambilan sumpah berjalan lancar dan khidmat bertempat di pendopo Kantor Desa Sriamur, Jumat (17/3).


“Ucapan terimakasih kepada BPD dan Panitia Pilkades PAW, dan Juga Pj Kades Sardaya, yang telah menghantarkan sukses  pelaksanaan Pilkades, hingga acara pelantikan kepala Desa Terpilih berjalan aman lancar dan kondusif, ” Kata Camat Najamuddin.

Selanjutnya saya berpesan kepada Kepala Desa terpilih, Lanjutkan program Pj Kades,  atau kepada Desa yang lalu dan Jaga Konduktivitas dengan sebaik-baiknya.

“Masih banyak waktu sampai dengan Tahun 2024, bangun desa Sriamur dengan sebaik-baiknya, Pemerintah kecamatan dan semua instansi mendukung program pembangunan Kades terpilih sesuai dengan visi misi yang telah di canangkan,” tandanya.

Sementara itu dalam acara pelantikan dan pengambilan sumpah Kades PAW, Desa Sriamur, Kecamatan Tambun utara, Zen Ali Fikri S. Stp, Msi, Kabid DPMD kab. bekasi, mewakili Rahmat Atong (Kadis DPMD ) dalam Sambutannya   menyampaikan beberapa pesan,  sebagai kunci kesuksesan dalam bekerja dan menjalankan roda pemerintahan desa, Sebagaimana yang sudah diamanatkan UU No 6 Tahun 2014 Tentang Desa, apa saja hak dan kewajiban serta larangan ada di dalamnya.

” Yah, Kades agar  menjaga Kondusifitas di wilayah dan  agar selalu bersinergi dengan BPD sesuai dengan ketentuan dan aturan yang berlaku,” ucap pesan singkat Kabid DPMD Kab. bekasi.

Sementara itu, Kades PAW Desa Sriamur terpilih, Masdi, S. Pd. SD, berjanji akan membawa perubahan di Desa Sriamur lebih baik lagi.

” Yah, Saya akan melanjutkan program -program  kegiatan pemimpin  sebelumnya yang tertunda atau belum terserap di wilayah Sriamur, menuju desa Sriamur lebih baik lagi, ” Pungkasnya.

Miris! Hanya dua Kades yang ikut Hadir

Turut hadir dalam acara pelantikan dan pengambilan sumpah, Kades PAW Desa Sriamur, Kabid DPMD kab. bekasi, Camat Tambun utara, H. Najamuddin beserta unsur Muspika, Sekcama Tambun Utara, Kepala KUA, kapuskes Sriamur, BPD, Pj Kades Sardaya, Tokoh masyarakat, Tokoh pemuda, seluruh warga desa Sriamur dan undangan lainnya.

Sedikit miris, dalam acara pelantikan juga cuma dihadiri oleh dua orang kepala desa (Kades karang satria dan Kades Srijaya-red), Sementara itu, Kades Jejalen jaya, Kades Satria Jaya, Kades Srimahi, Kades Srimukti, Kades Satria mekar, tidak terlihat hadir.

” Saya Gak tahu, kenapa temen-temen Kepala Desa lainnya, gak ikut hadir dalam acara pelantikan Kades PAW Ini,” ucap singkat Kades karang Satria di lokasi acara.

Dari pantauan, acara pelantikan Masdi Enjin sebagai Kades Sriamur berjalan lancar dan kondusif.

(*/red/BG)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *