Rempug Desa, FKMPB Bersama Ormas Se- Desa Sumberjaya Gelar Deklarasi Damai, Jelang Pemilu 2024

Kab.Bekasi, swatantranews – Pemerintah Desa Sumberjaya, Kecamatan Tambun Selatan  memfasilitasi dan memberikan apresiasi atas terselenggaranya  Gelar acara  ‘REMPUG DESA’ Deklarasi Damai Pemilu 2024, yang di prakarsai bersama  Forum Komunikasi Masyarakat Peduli Bekasi (FKMPB)  dan Sejumlah elemen masyarakat,  Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) serta Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan Tokoh masyarakat yang  ada di  Sumberjaya , dengan Tagline ‘Menegaskan Keperpihakan  LSM & ORMAS se-DESA SUMBERJAYA, Sebagai pilar -pilar Keadilan sosial dan kemaslahatan warga Desa Sumberjaya ditengah kontestasi Pemilu 2024 yang akan berlangsung pada 14 Februari mendatang,  Agar kondusif, Aman, tertib, damai dan sukses.

Giat acara dilaksanakan di Aula gedung Serbaguna Kantor Desa Sumberjaya, Nampak hadir, Pemdes Sumberjaya, Babinsa, Bimaspol, Eko Setiawan Ketua FKMPB, Arip Ketua Ranting PP, GMBI, BANASPATI, GIBAS, JAJAKA NUSANTARA, KARANG TARUNA, BUMDES, LPM dan Tokoh masyarakat desa Sumberjaya, Rabu (31/1).

” Alhamdulillah, acara deklarasi damai yang di gagas oleh FKMPB bersama Sejumlah OKP, Ormas, LSM dan Tokoh masyarakat berjalan lancar,” Kata Ir.Sain Sekdes Sumberjaya mewakili Pj Kades yang sedang dalam kegiatan Bimtek, Rabu (31/1).

Dikatakan Ir. Sain, Pemdes Sumberjaya, membuka ruang bagi sejumlah OKP, Ormas dan LSM yang ada di Desa Sumberjaya, untuk terus dapat bersinergi dengan Pemdes, dalam menghadapi Pemilu 2024, dengan Damai dan kondusif.

“Ada 245 TPS yang tersebar di Wilayah desa Sumberjaya, Berharap  kondusifitas wilayah, aman damai dan tidak ada gesekan apapun di Sumberjaya pada Pelaksanaan pemilu 2024 mendatang,” harapnya.

Sementara Itu, Arief Ketua Ranting Ormas Pemuda Pancasila (PP) menyampaikan,
“Alhamdulillah kegiatan Deklarasi bersama sejumlah Ormas dan LSM berjalan aman dan lancar, Sepakat berharap pelaksanaan Pemilu 2024  berjalan aman dan kondusif,” Ujarnya.
Sementara itu Eko Setiawan Ketua FKMPB menyampaikan, Ucapan terimakasih kepada seluruh rekan – rekan Ormas, LSM dan Tokoh masyarakat yang telah hadir dalam acara Rempug Desa dengan Agenda Deklarasi Damai Jelang pelaksanaan Pemilu 2024, yang akan di laksanakan pada 14 Februari mendatang.

” Terimakasih kepada, OKP, Ormas dan LSM yang telah menghadiri acara Deklarasi Damai, Tentunya kami mohon maaf apabila dalam penyampaian pemberitahuan dan pelaksanaan acara Rempug desa, masih ada sedikit kekurangan, mengingat keterbatasan yang ada,” Kata Eko Setiawan Ketua FKMPB dan sekaligus panitia pelaksana acara Rempug Desa.

”  Melalui  momentum deklarasi damai kali ini, Agar Pelaksanaan Pemilu 2024 Khususnya di Desa Sumberjaya berjalan aman lancar dan kondusif, Kita semua berharap kegiatan kumpul bareng bersama OKP, Ormas dan LSM se-Desa Sumberjaya untuk kedepannya agar terus berkesinambungan dan bersinergi dengan Pemdes, TNI-Polri dan seluruh lapisan masyarakat, seperti Yel-yel yang ada, Sumberjaya Maju,” pungkasnya.


Dari pantauan dilokasi Acara diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya, giat acara berjalan khidmat dilanjutkan dengan Pembacaan Naskah Deklarasi Damai secara bersama-sama di penghujung acara penandatanganan Piagam Deklarasi Damai Ormas/LSM se-Desa Sumberjaya dan foto bersama.

(*/red)

Pos terkait

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *