DPRD Bekasi Minta Pemkot Bangun Drainase di Rawalumbu, Mustikajaya, dan Bantargebang, Ini Alasannya..!

Kota Bekasi, swatantranews- Pembangun infrastruktur saluran air atau drainase di wilayah perkampungan, khususnya di Kecamatan Rawalumbu, Mustikajaya, dan Bantargebang dapat dikatakan menjadi kebutuhan mendesak, hal  itu dikatakan Doddy Sukmawirawan, Anggota Komisi II DPRD Kota Bekasi, saat diwawancarai wartawan pada Senin (11/8/2025).

Menurutnya, infrastruktur drainase di wilayah perkampungan masih sangat minim dibandingkan dengan kawasan perumahan.

Doddy mengingatkan bahwa kekurangan drainase dapat memicu berbagai persoalan, salah satunya banjir. Ia meminta agar pembangunan drainase menjadi perhatian serius pemerintah daerah.

“Masalah drainase di wilayah perkampungan harus menjadi perhatian pemerintah daerah. Jika dibiarkan, ke depan bisa menimbulkan masalah,” ujarnya.

Ia menilai, penanganan masalah drainase di wilayah perkampungan akan lebih mudah dilakukan jika dilakukan sejak dini. Saat ini, banyak kawasan perkampungan yang belum padat penduduk dan minim bangunan, sehingga pembangunan drainase bisa dilakukan dengan lebih efektif.

“Kalau sudah padat penduduk dan bangunannya banyak, nanti malah susah menatanya. Makanya, lebih cepat akan lebih baik,” jelasnya.

Doddy menegaskan bahwa dorongan ini bukan berarti membedakan wilayah perkampungan dengan perumahan, tetapi murni karena kebutuhan yang mendesak.

“Saya tidak membeda-bedakan antara wilayah perkampungan dengan perumahan karena haknya sama. Namun, saat ini wilayah perkampungan memang membutuhkan itu,” pungkasnya.
(*/red/**)
Adv/Human setwan DPRD kota Bekasi

Pos terkait

banner 728x250