Gratis! Kelurahan Bahagia Buka Akses Penggunaan Fasilitas Untuk Warga  

BEKASI SWATANTRANEWS – Pemerintah Kelurahan Bahagia, Kecamatan Babelan, memberikan kemudahan bagi warganya dengan mengizinkan penggunaan seluruh sarana dan prasarana yang ada di kantor kelurahan untuk keperluan acara masyarakat.

Lurah Bahagia, Khoirul Anwar, menyampaikan bahwa fasilitas seperti aula, mushola, hingga halaman kantor kelurahan boleh digunakan secara cuma-cuma atau gratis.

“Ya, masyarakat bisa menggunakan sarana prasarana yang ada seperti aula Kelurahan untuk rapat warga. Gratis lho,” ujar Khoirul Anwar kepada wartawan, Selasa (14/4/2026).

Tidak hanya untuk kegiatan rapat atau pertemuan, fasilitas ini juga dapat dimanfaatkan untuk acara-acara besar maupun sakral. Misalnya saja Mushola yang ada di lingkungan kelurahan, selain untuk sholat lima waktu, juga bisa digunakan untuk melaksanakan akad nikah.

Begitu juga dengan halaman kantor kelurahan yang luas, dapat dipergunakan untuk menggelar resepsi atau pesta pernikahan.

“Begitu pula menggunakan halaman Kantor Kelurahan Bahagia untuk acara perkawinan,” tambahnya.

Khoirul menegaskan, syarat utamanya sangat sederhana, yaitu masyarakat diharapkan dapat menjaga kebersihan, keamanan, dan kenyamanan selama menggunakan fasilitas tersebut maupun setelah acara selesai.

“Semua sarana prasarana yang ada di sini bisa digunakan. Namun masyarakat bisa menjaga kebersihan, kenyamanan dan keamanan di lingkungan Kelurahan Bahagia,” tegasnya.

Untuk memastikan informasi ini tersampaikan dengan baik hingga ke tingkat terkecil, pihak kelurahan juga berencana akan menerbitkan Surat Edaran yang ditujukan kepada seluruh Ketua RT dan RW setempat.

“Kita akan membuat surat edaran agar masyarakat bisa gunakan sarana prasaran di Kelurahan Bahagia, tentunya dengan menjaga kebersihan, keamanan dan kenyamanan lingkungan,” pungkasnya. (Sinta)

Pos terkait

banner 728x250