Calon Bupati Bekasi Jalur Independent Mengutuk Serangan Zionis Israel Ke Palestina

Tambun Selatan, Swatantranews.com

Calon Bupati Bekasi pada pemilihan Bupati Bekasi tahun 2024 dari jalur independent, M. Zamhari atau yang biasa dipanggil Dodo, mengutuk keras serangan zionis Israel ke Palestina.

Hal itu diungkapkan oleh Dodo, kepada swatantranews.com usai melakukan kunjungan ke kantor kecamatan Tambun Selatan. Guna mengklarifikasi berbagai permasalahan yang ada. Selasa (18/05).

Menurut Dodo, Calon Bupati Bekasi, agresi Israel terhadap Palestina sangat tidak dibenarkan. Dan banyak warga sipil yang menjadi korban, baik wanita dan anak-anak. Sudah menjadi kewajiban kita membantu memperjuangkan nasib Palestina.

“Apalagi dalam konstitusi Bangsa Indonesia menyebutkan bahwa kemerdekaan adalah hak segala bangsa dan penjajahan harus dihapuskan.” Tegas Dodo.

Berdasarkan hal itu, menurut Dodo, untuk membela Palestina bukan masalah umat Islam saja. Melainkan kewajiban Bangsa Indonesia.
Ditambahkan oleh Dodo, tercatat dalam sejarah bahwa Palestina salah satu negara yang pertama kali mengakui kemerdekaan Indonesia. Sebagai salah satu syarat dari berdirinya sebuah negara.

“Jadi, kita harus balas budi kepada rakyat Palestina. Tanpa pengakuannya Indonesia tidak akan menjadi sebuah negara sekalipun telah di proklamasikan oleh Founding Father bangsa Indonesia, Soekarno-Hatta.” Lanjut M Zamhari.

Disinggung tentang pencalonannya sebagai Bupati Bekasi periode 2024/2029. Dodo menyatakan keseriusannya.

“Saat ini, sedang mengumpulkan foto copy KTP.” Ujarnya.

Dipaparkan oleh Dodo, bahwa dirinya berasal dari wartawan. Sehingga cukup tahu permasalahan masyarakat dan Pemerintahan Kabupaten Bekasi.

“Saya melihat, tidak ada rencana pembangunan yang benar-benar terarah dan berkesinambunga. Semua serba instan.” Ujar pria yang berpenampilan sederhana ini.

“Do’akan saja saya bisa maju pada pilkada dan terpilih menjadi Bupati Bekasi.” Tutup Dodo yang sehari-hari sebagai Kepala Biro Media Suara Desaku.

Pos terkait

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *